Langsung ke konten utama

Bolu Caramel atau Sarang Semut

Hai sahabat , sudah cukup lama juga yah saya enggak sharing resep di blog ini, kali ini saya akan sharing resep kue , kita langsung saja ya.

Bahan - bahan :

  • 4 butir telur
  • 2 bks susu kental manis coklat
  • 1 gelas terigu
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air putih
  • 100 gr blue band
Alat yang diperlukan :

  • Loyang ukuran 18 x 18 yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
  • Teplon tebal dan besar untuk membuat caramel dan untuk memanggang
  • Wadah dan sendok untuk mengaduk adonan
Cara membuat :

Pertama campur telur, susu kental manis dan terigu , aduk hingga rata

Kemudian buat caramel , dan masukan air putih, aduk lalu masukan blue band, aduk lagi hingga rata dan mendidih. 

Kemudian tuangkan kedalam adonan terigu, aduk rata, dan tuangkan ke dalam loyang.

Siapkan teplon dilapisi penyangga untuk memanggang, kemudian panggang dengan api sedang hingga adonan berbuih banyak, setelah berbuih lalu tutup dan biarkan hingga matang dan tidak berbuih lagi.

Waktu memanggang kurang lebih 20 menit, setelah matang angkat , keluarkan dari loyang dan bolu caramel pun siap untuk disajikan
Selamat mencoba.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Manisan Pala Basah

Manisan Buah Pala memang sudah tidak asing lagi ya d lidah kita, dan untuk mendapatkannya pun sangat mudah, karena selalu tersedia d toko manisan dan juga d tempat - tempat rekreasi karna sering kali d jadikan sebagai oleh - oleh. Tapi untuk saya pribadi, saya lebih suka membuatnya sendiri, karna selain lebih hemat, kita juga bisa tentukan sendiri tingkat kemanisan nya.dan berikut ini adalah resep yang saya pakai untuk membuat manisan buah pala. Bahan yg d perlukan : 1. 30 buah pala 2. 1 kg gula pasir 3. 1 bungkus garam cap jempol atau lebih bagus jika menggunakan garam gandu, cukup 1 gandu saja 4. 5 liter air  Alat yang d perlukan : 1. Wadah untuk menampung 2. Pisau  3. Garpu Cara membuatnya : Belah buah pala pisahkan biji nya kemudian masukan ke dalam air yang sudah di campur dengan garam, diamkan selama satu hari satu malam, kemudian kupas dan buang lapisan tipis d tengah nya agar hasil manisan tidak cepat basi . setelah selesai ambi...

Semur Jengkol Kuah Santan Kara

Jengkol , mungkin bagi sebagian orang ,akan menjauh jika mencium bau bahan makanan yang satu ini. Tapi penggemar jengkol pun tak kalah banyak loh. Karena bahan makanan yang satu ini akan terasa lezat walau dimasak dengan cara apapun. Kali ini pun saya akan menulis salah satu resep favorit keluarga saya , yaitu semur jengkol, tapi semur jengkol nya mungkin sedikit berbeda. Karena saya tidak akan mengeringkan nya , saya akan membuatnya berkuah dengan santan kara. Bahan - bahan : A. - 1/2 kg jengkol      - 2 bks Kara kemasan kecil      - 100 ml kecap manis      - 1/2 sdt garam      - 1/2 sdt penyedap      - 3 lmbr daun salam      - air secukup nya B. Bumbu yang dihaluskan :     - 6 siung bawang merah     - 6 siung bawang putih     - 6 butir kemiri     - 1 sdt merica     - 1 sd...

Sayur Lodeh ala resepmoyangku

Hmm,, sahabat rasanya kurang lengkap kalau makan tanpa sayur, itu menurut saya sih. Karena sayuran adalah salah satu sumber vitamin dan nutrisi dan juga termasuk dalam rangkaian gizi seimbang. Ada berbagai macam jenis sayuran dan cara memasaknya pun bermacam - macam. Dan beberapa macam sayuran pun bisa di masak menjadi satu menu masakan. Salah satunya adalah menu masakan yang akan saya tulis resep nya kali ini, yaitu sayur lodeh. Yuuk simak dibawah ini. Bahan - bahan :  100 gr buncis 100 gr melinjo 50 gr daun melinjo 1 buah labu siam besar 1 buah jagung manis 200 ml santan 1sdt garam 2 sdm gula pasir 1 bks royco ayam 5 buah cabai hijau 2 buah cabai merah 1 buah tomat 3 lmbr daun salam 1 batang sereh 2 cm lengkuas Air secukupnya 5 sdm minyak goreng Bumbu halus : 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri Cara membuatnya : Pertama cuci sayuran kemudian potong - potong . Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, ...