Hai sahabat , sudah cukup lama juga yah saya enggak sharing resep di blog ini, kali ini saya akan sharing resep kue , kita langsung saja ya.
Bahan - bahan :
- 4 butir telur
- 2 bks susu kental manis coklat
- 1 gelas terigu
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas air putih
- 100 gr blue band
Alat yang diperlukan :
- Loyang ukuran 18 x 18 yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
- Teplon tebal dan besar untuk membuat caramel dan untuk memanggang
- Wadah dan sendok untuk mengaduk adonan
Cara membuat :
Pertama campur telur, susu kental manis dan terigu , aduk hingga rata
Kemudian buat caramel , dan masukan air putih, aduk lalu masukan blue band, aduk lagi hingga rata dan mendidih.
Kemudian tuangkan kedalam adonan terigu, aduk rata, dan tuangkan ke dalam loyang.
Siapkan teplon dilapisi penyangga untuk memanggang, kemudian panggang dengan api sedang hingga adonan berbuih banyak, setelah berbuih lalu tutup dan biarkan hingga matang dan tidak berbuih lagi.
Waktu memanggang kurang lebih 20 menit, setelah matang angkat , keluarkan dari loyang dan bolu caramel pun siap untuk disajikan
Selamat mencoba.

Komentar
Posting Komentar