Manisan Buah Pala memang sudah tidak asing lagi ya d lidah kita, dan untuk mendapatkannya pun sangat mudah, karena selalu tersedia d toko manisan dan juga d tempat - tempat rekreasi karna sering kali d jadikan sebagai oleh - oleh.
Tapi untuk saya pribadi, saya lebih suka membuatnya sendiri, karna selain lebih hemat, kita juga bisa tentukan sendiri tingkat kemanisan nya.dan berikut ini adalah resep yang saya pakai untuk membuat manisan buah pala.
Bahan yg d perlukan :
1. 30 buah pala
2. 1 kg gula pasir
3. 1 bungkus garam cap jempol atau lebih bagus jika menggunakan garam gandu, cukup 1 gandu saja
4. 5 liter air
Alat yang d perlukan :
1. Wadah untuk menampung
2. Pisau
3. Garpu
Cara membuatnya :
Belah buah pala pisahkan biji nya kemudian masukan ke dalam air yang sudah di campur dengan garam, diamkan selama satu hari satu malam, kemudian kupas dan buang lapisan tipis d tengah nya agar hasil manisan tidak cepat basi .
setelah selesai ambil garpu dan tusuk - tusuk daging buah pala nya agar gula bisa meresap lebih maksimal ,kemudian potong lah buah pala sesuai selera , lalu cuci hingga bersih dan tidak terasa asin lagi, tiriskan , atau peras jika ingin menghilangkan rasa asam nya.
terakhir masukan gula pasir dan aduk rata, diamkan selama satu hari dan manisan buah pala pun sudah siap untuk d sajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk sahabat semua .

Waaahhh...manisan palanya sudah sampai bandung tuh
BalasHapus