Langsung ke konten utama

Ayam Goreng Sarang Tawon

Membahas tentang ayam,, memang ngga ada habis habis nya ya berinovasi dengan bahan makanan yang satu ini.

Selalu ada saja cara memasak nya agar menjadi santapan yang lezat dan menggugah selera.

Nah kali ini pun saya akan berinovasi dengan bahan makanan yang mudah didapat dan juga terjangkau ini alias ayam.

Dan berikut ini adalah resep nya.

A. Bahan yang harus disediakan :

    - 1/2 kg ayam potong 5

    - 2 butir telur

    - 1/4 kg tepung sagu

    - 1 kg minyak goreng

B. Bumbu :

    - 3 cm kunyit

    - 6 siung bawang putih

    - 4 butir kemiri

    -1/2 sdm garam

    - 1 batang sereh

    - 2 cm jahe

    - 2 cm lengkuas

    - 3 lmbr daun salam

    - 1/2 bks royco ayam

Cara membuat nya :

Cuci ayam sampai bersih, haluskan bumbu yang sudah di siapkan. Kemudian rebus  ayam bersama bumbu yang sudah di haluskan  masukan garam dan royco, masak hingga matang.

Setelah matang  pisahkan ayam dengan airnya kemudian dinginkan. Ambil 3 gelas air rebusan ayam, dan campur dengan 8 sendok sagu dan 2 kuning telur yang sudah di kocok, aduk rata.

Panaskan minyak , lalu masukan adonan sagu 1 - 3 centong dengan cara  dikucurkan sedikit demi sedikit. Masukan ayam, goreng sampai kuning kecoklatan, gulungkan ayam menyerupai sarang tawon, kemudian angkat da tiriskan.

Lakukan sampai ayam dan adonan sagu habis. Untuk hasil menggoreng lebih maksimal , gunakan wok set.

Jika sudah selesai , sajikan Ayam Goreng Sarang Tawon dengan nasi hangat, bisa tambahkan sambal jika suka.

Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Manisan Pala Basah

Manisan Buah Pala memang sudah tidak asing lagi ya d lidah kita, dan untuk mendapatkannya pun sangat mudah, karena selalu tersedia d toko manisan dan juga d tempat - tempat rekreasi karna sering kali d jadikan sebagai oleh - oleh. Tapi untuk saya pribadi, saya lebih suka membuatnya sendiri, karna selain lebih hemat, kita juga bisa tentukan sendiri tingkat kemanisan nya.dan berikut ini adalah resep yang saya pakai untuk membuat manisan buah pala. Bahan yg d perlukan : 1. 30 buah pala 2. 1 kg gula pasir 3. 1 bungkus garam cap jempol atau lebih bagus jika menggunakan garam gandu, cukup 1 gandu saja 4. 5 liter air  Alat yang d perlukan : 1. Wadah untuk menampung 2. Pisau  3. Garpu Cara membuatnya : Belah buah pala pisahkan biji nya kemudian masukan ke dalam air yang sudah di campur dengan garam, diamkan selama satu hari satu malam, kemudian kupas dan buang lapisan tipis d tengah nya agar hasil manisan tidak cepat basi . setelah selesai ambi...

Semur Jengkol Kuah Santan Kara

Jengkol , mungkin bagi sebagian orang ,akan menjauh jika mencium bau bahan makanan yang satu ini. Tapi penggemar jengkol pun tak kalah banyak loh. Karena bahan makanan yang satu ini akan terasa lezat walau dimasak dengan cara apapun. Kali ini pun saya akan menulis salah satu resep favorit keluarga saya , yaitu semur jengkol, tapi semur jengkol nya mungkin sedikit berbeda. Karena saya tidak akan mengeringkan nya , saya akan membuatnya berkuah dengan santan kara. Bahan - bahan : A. - 1/2 kg jengkol      - 2 bks Kara kemasan kecil      - 100 ml kecap manis      - 1/2 sdt garam      - 1/2 sdt penyedap      - 3 lmbr daun salam      - air secukup nya B. Bumbu yang dihaluskan :     - 6 siung bawang merah     - 6 siung bawang putih     - 6 butir kemiri     - 1 sdt merica     - 1 sd...

Sayur Lodeh ala resepmoyangku

Hmm,, sahabat rasanya kurang lengkap kalau makan tanpa sayur, itu menurut saya sih. Karena sayuran adalah salah satu sumber vitamin dan nutrisi dan juga termasuk dalam rangkaian gizi seimbang. Ada berbagai macam jenis sayuran dan cara memasaknya pun bermacam - macam. Dan beberapa macam sayuran pun bisa di masak menjadi satu menu masakan. Salah satunya adalah menu masakan yang akan saya tulis resep nya kali ini, yaitu sayur lodeh. Yuuk simak dibawah ini. Bahan - bahan :  100 gr buncis 100 gr melinjo 50 gr daun melinjo 1 buah labu siam besar 1 buah jagung manis 200 ml santan 1sdt garam 2 sdm gula pasir 1 bks royco ayam 5 buah cabai hijau 2 buah cabai merah 1 buah tomat 3 lmbr daun salam 1 batang sereh 2 cm lengkuas Air secukupnya 5 sdm minyak goreng Bumbu halus : 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri Cara membuatnya : Pertama cuci sayuran kemudian potong - potong . Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, ...