Langsung ke konten utama

Pepes Tahu Jamur

Apakah anda suka tahu ? Tentu suka kan ! Lain dengan anak ku, dia bilang tidak suka tahu,, maka dari itu saya cari akal biar anak saya mau makan tahu.

Saya pikir mungkin kalau bentuk nya berbeda dia mau memakan nya,,, kemudian saya membuat tampilan tahu nya berbeda , saya membuat Pepes Tahu Jamur.

Dan ternyata,,, dia pun mau memakan nya bahkan minta nambah. Yuuk catet resep nya di bawah ini:

Bahan - bahan :

1. 1 bungkus tahu putih

2. 1/4 jamur tiram

3. 2 butir telur

4. 1 bungkus kara ukuran kecil

5. Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya

6. 1 ikat daun kemangi

7. 10 lembar daun salam

Bumbu iris :

- 5 buah cabai merah

- 10 buah cabai rawit

- 2 buah tomat

- 2 tangkai bawang bakung

Bumbu yang di haluskan :

- 5 siung bawang putih

- 5 siung bawang merah

- 50 gr kencur

- 2 cm jahe

- 2 cm lengkuas

- 2 batang sereh

Bumbu lain nya:

- 1 sdt garam

- 2 sdm gula pasir

-1 bungkus royco rasa ayam

- tambahkan pecin jika suka

- 2 sdm air asam

Cara membuat nya:

Hancurkan tahu dan masukan bumbu yang sudah di haluskan, lalu masukan bumbu iris, kemangi , 1 butir telur , garam, gula, pecin ,air asam dan santan aduk rata.

Suwir jamur tiram, cuci kemudian peras agar tidak mengandung banyak air. Tambahkan 1 butir telur dan royco kemudian aduk rata.

Ambil 2 lembar daun pisang yang sudah di ukur lebar nya sekitar 15 cm. Letakan daun salam kemudian Masukan 2 sdm adonan tahu dan tambahkan 1 sdm jamur di atas nya.

Bungkus seperti membungkus gado - gado dan kunci bagian atas nya dengan tusuk gigi. Lanjutkan sampai bahan habis.

Panaskan pengukus, setelah panas masukan bungkusan tahu nya dan kukus kurang lebih 45 menit. Kemudian angkat. Dan Pepes Tahu Jamur siap untuk di hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Manisan Pala Basah

Manisan Buah Pala memang sudah tidak asing lagi ya d lidah kita, dan untuk mendapatkannya pun sangat mudah, karena selalu tersedia d toko manisan dan juga d tempat - tempat rekreasi karna sering kali d jadikan sebagai oleh - oleh. Tapi untuk saya pribadi, saya lebih suka membuatnya sendiri, karna selain lebih hemat, kita juga bisa tentukan sendiri tingkat kemanisan nya.dan berikut ini adalah resep yang saya pakai untuk membuat manisan buah pala. Bahan yg d perlukan : 1. 30 buah pala 2. 1 kg gula pasir 3. 1 bungkus garam cap jempol atau lebih bagus jika menggunakan garam gandu, cukup 1 gandu saja 4. 5 liter air  Alat yang d perlukan : 1. Wadah untuk menampung 2. Pisau  3. Garpu Cara membuatnya : Belah buah pala pisahkan biji nya kemudian masukan ke dalam air yang sudah di campur dengan garam, diamkan selama satu hari satu malam, kemudian kupas dan buang lapisan tipis d tengah nya agar hasil manisan tidak cepat basi . setelah selesai ambi...

Semur Jengkol Kuah Santan Kara

Jengkol , mungkin bagi sebagian orang ,akan menjauh jika mencium bau bahan makanan yang satu ini. Tapi penggemar jengkol pun tak kalah banyak loh. Karena bahan makanan yang satu ini akan terasa lezat walau dimasak dengan cara apapun. Kali ini pun saya akan menulis salah satu resep favorit keluarga saya , yaitu semur jengkol, tapi semur jengkol nya mungkin sedikit berbeda. Karena saya tidak akan mengeringkan nya , saya akan membuatnya berkuah dengan santan kara. Bahan - bahan : A. - 1/2 kg jengkol      - 2 bks Kara kemasan kecil      - 100 ml kecap manis      - 1/2 sdt garam      - 1/2 sdt penyedap      - 3 lmbr daun salam      - air secukup nya B. Bumbu yang dihaluskan :     - 6 siung bawang merah     - 6 siung bawang putih     - 6 butir kemiri     - 1 sdt merica     - 1 sd...

Sayur Lodeh ala resepmoyangku

Hmm,, sahabat rasanya kurang lengkap kalau makan tanpa sayur, itu menurut saya sih. Karena sayuran adalah salah satu sumber vitamin dan nutrisi dan juga termasuk dalam rangkaian gizi seimbang. Ada berbagai macam jenis sayuran dan cara memasaknya pun bermacam - macam. Dan beberapa macam sayuran pun bisa di masak menjadi satu menu masakan. Salah satunya adalah menu masakan yang akan saya tulis resep nya kali ini, yaitu sayur lodeh. Yuuk simak dibawah ini. Bahan - bahan :  100 gr buncis 100 gr melinjo 50 gr daun melinjo 1 buah labu siam besar 1 buah jagung manis 200 ml santan 1sdt garam 2 sdm gula pasir 1 bks royco ayam 5 buah cabai hijau 2 buah cabai merah 1 buah tomat 3 lmbr daun salam 1 batang sereh 2 cm lengkuas Air secukupnya 5 sdm minyak goreng Bumbu halus : 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri Cara membuatnya : Pertama cuci sayuran kemudian potong - potong . Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, ...