Ikan Mas adalah salah satu ikan yang mempunyai duri kecil yang sangat banyak.
Tapi walaupun begitu ikan mas ini cukup banyak diminati oleh para penggemarnya.
Dan kali ini saya akan menulis salah satu resep yang membuat si duri Ikan Mas itu menjadi lunak, dan tidak mengganggu lagi saat sedang memakan nya.
Yaitu resep Pindang Ikan Mas,,, di jamin lunak dech duri dan tulang ikan nya. Ini dia resep nya.
Bahan - bahan :
1. 2 kg ikan mas
2. 20 lmbr daun salam
3. 10 batang sereh beserta daun nya
4. 100 gr cabai rawit merah
5.1 botol cuka + 1 sdm garam
6. 1 sdm garam
7. 100 gr gula merah
8. 2 sdm gula pasir
8. Sasa secukup
1 bungkus royco rasa ayam
Bumbu iris :
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 10 cm jahe
- 10 cm lengkuas
- 10 buah tomat
- 10 cm kunyit
Cara membuat :
Pertama bersihkan Ikan Mas , kemudian rendam dengan cuka dan garam selama 15 menit. Setelah utu buang air cuka nya.
Ambil wajan, alasi dengan sereh beserta daun nya dan juga daun salam. Kemudian susun Ikan Mas diatas nya.
Masukan garam, gula merah , gula pasir, sasa, royco dan cabai rawit.
Tumis bumbu yang sudah diiris hingga wangi, lalu tambahkan air secukup nya. Biarkan hingga mendidih.
Setelah mendidih , lalu tuangkan ke wajan yang berisi Ikan Mas. Tutup wajan dan masak ikan selama 8 jam
Sesekali buka tutup nya, dan jika air nya asat , tambahkan air panas. Setelah 8 jam , angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar